잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.07

지문은 어떤특징을 가지고 있나요??

지문이라는것으로 문을 열거나, 핸드폰 잠금 해제등 여러가지 기능을 하는데요

지문은 어떠한 특징을 가지고있길래 잠금장치를 풀수있는 역할을하나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 요즘 지문은 동사무소를 가도 지문으로 자동으로 되는것이 있어요 서류발급 그만큼 개인이 지니고 있는 고유 생체정보이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    지문의 패턴이 사람마다 다르고 수치화하면 유니크한 수로 표현되서 보안장치에 많이 활용이 됩니다.