산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.12.18

경찰대학교를 졸업하면 별도의 시험없이 바로 경찰이 되는 건가요?

경찰대학교를 졸업하면 별도의 시험없이 바로 경찰이 되는 건가요? 그렇다면 보직과 직책은 어떻게 부여되는지 궁금합니다. 아니면 추가로 시험을 쳐야하나요?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    별도 시험을 보지않아도 된다고 합니다

    제가 잘못알고ㅜ올렸네요. 사관학교처럼 바로 임용되는군요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한때 말이 많았지요.

    경찰대학을 졸업하면 별도 시험없이 바로 경위로 임관 됩니다.

    작은 파출소에 책임자로 보직을 받지요.

    감사합니다