음악학문
통쾌한봉고255
통쾌한봉고25523.12.13

1편의영화가 영화관에 상영하면 기간이몇일인가요?

제목과그대로 1편의영화가영화관에 상영하고 몇일지나야막을내리나요?

상영기한은 정해져있나요? 아니면관객이많아도 막을내리나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    관객이 너무 없으면 1주만에 막을내릴수도 있고 관객이 꾸준히 나온다면 3달 넘게 상영하기도합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    영화 상영 기간은 영화의 인기도, 수익성, 후속작 제작 여부 등 다양한 요인에 따라 다르기 때문에 명확한 기준이 정해져 있지 않습니다.

    일반적으로는 영화 개봉 후 2∼3주 동안은 대부분의 영화관에서 상영되며, 이후에는 인기도와 수익성에 따라 연장되거나 종영됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 상영 일자가 정해져 있는 것은 아닙니다. 관객이 많으면 조정을 통해서 연장 기간을 가지 겠지만 보통 최근에는 45일 정도가 기본적인 상영 기간이고 길면 60일 까지도 상영 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이는 기준은 없습니다.

    관객이 많다면 오래 유지할 것이고

    인기가 없다면 금방 막을 내리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    영화관에서 상영 기간은 2주에서 4주정도로 정해져 있으나 흥행에 실패하면 기간 이내라도 상영을 하지 않거나 심야시간이나 조조시간에만 배정하게 되고 반면에 흥행이 지속되면 기간을 늘리는 경우도 있습니다.