세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.03

모자세탁은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

평상시에 보통 많이 쓰고다니는 야구모자나 챙이있는 모자들은 어떻게 세탁을 해야하는건가요? 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기보다는 손세탁을 하면 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹파우더를 섞어서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    야구모자는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서

    세탁하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰느시250입니다.

    챙이 있는 모자는 세탁기 사용 시 모양 변형이 생길 수 있어서 저는 손세탁 해주고 있어요!

    특히 이마가 닿는 부위는 안쓰는 칫솔에 폼클렌징을 묻혀서 세탁해요 :)