초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.03

가짜 배고품은 어떤 배고품 인가요?

식사를 한후에 배가 부르는데도 무엇인가 더 먹어야만 될것 같아서 자꾸 먹으려고 하는데요 . 이게 가짜 배고픔 일까요 ? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    밥을 먹었음에도 배가 고프시다면 가짜배고픔 인거 같습니다! 잠시 다른거에 집중하시다보면 금방 사라지니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가짜 배고픔은 스트레스를 받을 때 배고픔이 심해지고, 아무 음식이 아니라 특정한 음식 자체가 당기는 경우, 그리고 식사한 지 얼마 지나지 않았거나 포만감이 든 상태에서도 느끼는 배고픔을 말합니다. 이러한 가짜 배고픔 상태에서 음식을 먹으면 만족감보다는 공허한 기분이 든다고 합니다.

    말씀하시는 것처럼, 식사한 지 얼마 지나지 않았다는 점에서, 가짜 배고픔에 가깝다고 보입니다.