안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈꼽이 많이 생기는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

가끔가다가 눈이 시려우면서 눈꼽이 많이 생기더라구요. 그래서 눈이 꽤 불편해서 일상생활에도 불편함을 느낄 때가 많은데 왜 그런걸까요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의22.11.22

    안녕하세요.

    가장먼저 건조증을 의심해볼수가있습니다.

    혹은 눈뮬소관염 결막염에 의한것일수있습니다.

    일단 인공눈물점안후 호전이 된다면 건조증 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안구에 이물질이 껴서 시야를 방해하기위해 귀지나 코딱지처럼 눈꼽이 생기게 됩니다. 일상생활을 방해할정도로 많이생긴다면 가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.눈곱의 가장 흔한 원인은 안구건조로인해 눈물이 끈적거리게 되어 눈곱이 생기는경우이며 이경우에는 인공눈물을 사용하시면 도움이됩니다. 만약 충혈이 동반된 경우는 결막염에 의한 눈곱일수 있어 이런경우 안과진료를 보시고 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    눈꼽이 자주 낀다면 다음 증상들을 한번 의심해 보셔야 할 것 같습니다. 알레르기 결막염, 눈꺼풀염, 안구 건조증, 잘못된 렌즈 착용 및 관리, 화장잔여물 등 이러한 원인 때문에 눈곱이 자주 끼는 경우 일 수 있습니다.

    혹시나 이상이 있는지 안과로 내원하여 자세한 진료를 받아 보시길 바라겠습니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.