생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.04.29

동물 중에서 뿔이 제일 긴 동물은 어떤 동물인가요?

동물의 뿔은 대부분 방어의 기능을 주로 하는 것 같은데요 지구상에 존재하는 동물 중에서 머리에 난 뿔이 제일 긴 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    동물들중 가장 긴 뿔을 가지고 있는 동물은 일각돌고래이며 길이는 3m정도로 자신의 몸길이와 비슷하다고 합니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 세상에는 수많은 동물이 있고 아직 확인 안된 동물도 있을 수 있지만 제가 확인 한 바로는 가장 긴 뿔을 가진 동물은 쿠두라는 영양과에 속하는 동물로 사슴과 비슷한데요. 뿔이 길게는 1.8m까지 자란다고 합니다.