재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.01

손톱깍이는 손톱말고 유용하게 쓰일수 있는곳이 있을까요?

손톱깍이는 손톱과 발톱을 깎을때 쓰는도구입니다. 어렸을적에는 조립식 완구를 할때 플라스틱 프레임에서 조립파트를 떼어낼때 손톱깎이로 잘라 떼어네곤 하였는데 다른 유용한 곳에 쓰일수 있는데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    손톱깎기로 프라모델 커팅 하시는거 그거 저도 했았는데 그렇게 하면 이빨 잘 나간다고 합니다 ㅋ

    그 외에 손톱깍기의 생김새에 맞게 실 끊어내거나 그런 분야르 활용이 되는거 외에는...