총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

저는 먼저 애벌 설거지를 꼭 해준답니다. 삼겹살 같은 기름이 많이 묻은 그릇은 티슈로 먼저 닦아주고,그다음에 그냥 물로 세제없이 닦아줍니다. 모든 음식이 묻은 그릇들은 다 물로만 닦아 애벌 설거지를 한 후에, 세제를 물속에 조금 섞은후에 그 그릇들을 닦고 헹구어 줘요.

애벌 설거지후에 닦으면 세제량도 절약하게 되고,무엇보다도 그릇이 깨끗이 씻겨져요.

이 방법 강추 입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 설거지하면

    효과적입니다.식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      큰 대야에 뜨거운물을 담아 설거지 그릇을 담궈놓거 한개씩 꺼내 퐁퐁으로 설거지 후 뜨거운물로 세척해주고 있어요.

        안녕하세요. 훤칠한뱀274입니다.

        설거지할때 그냥 퐁퐁 부어서 하면되죠

        어떻게 할거나 있나요?

        퐁퐁부어서 뽀득소리 날때까지 하세요