약 복용약·영양제
근면한저어새240
근면한저어새24022.11.29

먹는 미녹시딜 반알 계속 복용

나이
성별
여성

머리가 너무빠져서

피부과에서 미녹시딜반알,영양제2종류,두피prp치료를

받고있습니다

4월부터 미녹시딜 반알씩 복용중인데

피부과 치료를 그만받고

미녹시딜과 두피 영양제 2개만 복용하려고하는데

계속먹어도 이상은 없을까요?

평생 복용해도 괜찮을까요?

아니면 어느정도 먹다가 미녹시딜을 끊어야할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜을 발모를 도울수 있으나 혈압저하 및 여성의 경우 원치않는 부위에 발모를 유발할수 있기에 반드시 의사와 상의하에 복용을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가임기 여성이고 탈모증상 생기면 약국에서 두피에 바르는 미녹시딜 구매해서 사용하시길 바랍니다.

    저는 개인적으로 피부과 시술이 모발 성장에 크게 효과 있는지는 모르겠습니다.

    우선은 바르는 미녹시딜 구매해서 발라보시고 판시딜과 같은 약용효모 함유된 약 구매해서 드셔보시길 바랍니다.