약 복용약·영양제
화이팅 신나게
화이팅 신나게23.12.26

아이 약 타이레놀 복용 하려하는데요?

나이
성별
남성

아이가 갑자기 열이 오르는데요.

타이레놀을 병원서 7월에 받아놓은게 있네요.

7월꺼인데 먹어도 될까요? 약병에 넣어줬어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    7월에 소분하여 받은 약은 변질이 되고 균번식의 우려가 크기에 먹이지 말고 다시 병원에 방문하여 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    알약이라면 드셔도 문제 없으나, 시럽이나 가루약이라면 폐기하시는 것이 좋습니다.

    변질되었을 가능성이 있으니 알약이 아니라면 드시지 않는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    7월에 처방 받으시고 개봉을 하신 약이라면, 가정집에서 일반적인 환경에 보관한 상태라면 그 안정성을 보장하기가 어렵습니다. 되도록이면 병 포장된 상태더라도 3개월이 경과되기 전에 전부 사용하시거나 폐기하시는 것이 맞습니다.

    즉 현재 가지고 계신 약은 폐기하시고 새로 약을 구매하셔서 사용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 오래 지났습니다. 개별포장되어있는 것을 제외하고는 받으시고 한달 정도라고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    타이레놀 병에 넣어줬다면 알약일까요?

    알약의 경우 변질되거나 유통기한이 지나지않았다면 효과가 있을것 보입니다

    아이의 연령 몸무게에 맞게 해당병원에서 처방해준 적절한 용량을 복용시키시기 바랍니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    7월에 받은 물약이나 가루약 해열제라면 먹이면 안되구요.

    새로 처방을 받거나 약국에서 사서 먹이세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시럽이나 가루타입의 약은 1달이 지나면 버려야합니다.

    7월에 받았다면 이미 상한 상태일테니 먹이지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.