세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.10.31

잘못보관해서 곰팡이가 생긴 옷은 어떻게 세탁해야하나요?

습기있는 곳에 잘못보관한건지 오랫동안 안입고 옷장안에 걸어둔 옷 소매부분에 곰팡이가 생겼습니다. 이런 경우 세탁할 수 있는 방법이 있는지, 아니면 그냥 버려야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 해당부위를 식초에 담궈놓으세요. 그 후 한두시간뒤에 꺼내서 세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    정말로 곰팡이라면 아까워 하지 마시고 버리세요.

    몸에 입고 다니는거라서 피부에도 안좋고, 숨을 쉴때 균이

    몸안에 침투 할수 있어요.

    정말로 곰팡이라면 건강을 위해서 버리기를 바람니다.

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    저는 다이소에서 곰팡이 세제 뿌려놓고 20분후에 빨면 깨끗해집니다.

    흰색옷에 한해서요