기타 고민상담고민상담
떳떳한반딧불213
떳떳한반딧불21323.08.02

사회복지사 관련 어디로 취업을 해야할까 고민입니다.

지역자활센터 와 건강가정지원센터 그리고 인권센터

3곳이 있는데 어디로 취업을 하는 게 좋을지 고민이 됩니다.

혹시 근무하는 분들이 계시다면 장단점에 대해 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    지역사회복지, 의료관련복지, 인권복지 분야 중에 고민중이시군요.

    취업을 고민하시는 걸 보니 사회복지학과 졸업예정자이거나 졸업자 이신 것 같습니다.

    취업을 하시고 즐겁게 일을 하기 위해서는 질문자님이 사회복지사로서의 신념이 일치하는 곳에서 근무하시는 게 좋을 것 같습니다.

    건강가정지원센터에서 어떤 업무를 하는지 모르겠지만 의료적인 측면이 있을 것 같고, 인권센터에서는 이용자의 옹호자이자 대변자의 역할을 충분히 하실 수 있을지 고민해보시면 좋을 것 같습니다.

    보편적인 것은 지역자활센터이지 않을까 싶습니다.