자동차생활
빨간뿔영양226
빨간뿔영양22623.07.21

전기차에서 12v 배터리는 어떤 역할을 하나요?

전기차에는 별도의 배터리가 없는 것으로 생각하였으나,

기존 차량과 같이 배터리가 있고 주기적으로 교체를 해야 하는 것 같습니다.

12v 배터리는 별도 어떤 역할을 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 기특한사마귀79입니다.

    모든 차량의 배터리는 시동을 걸려는 목적으로 달려

    있읍니다.

    시동이 걸린후에는 차량의 발전기로 전기를 공급하죠.

    전기차도 마찬가지 입니다.

    메인 배터리는 시동이 걸린후 작동하기에 시동을 위한

    배터리가 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 12v밧데리는전기적인창치을의해있는걸로압니다 라이트대로등계기판등등요