세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.18

비 오는 날 세탁물 빨리 말리는 방법 궁금합니다.

비 오는 날에도 세탁은 해야할 날들이 많은데요.

건조기 없는 상황에서 빨리 말릴 수 있는 방법은 뭘까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집에 제습기가 구비되어 있다면 제습기를 가동하여 실내에서 건조를 시킨다면 훨씬 빨리 말릴 수 있습니다. 아니면 옷 방 등 사용하지 않는 방에 보일러를 가동하여 해당 방에 건조대를 비치하는 것도 방법이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비 오는 날에는 빨래를 최대한 크게 펼쳐놓고 선풍기를 틀어놓으시면 비교적 빠르게 마릅니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비오는날에 빨리 말리실려면 제습기를 틀고 실내에서 건조해주세요. 제습기가 없으시변 선풍기를 틀어주세요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비오는 날에는 세탁을 해서 건조기가 없으면 옷을 널어놓고 제습기를 틀려 놓으면 건조기 역할을 합니다~제습기가 습기를 없애주니까요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비오는날은 세탁물을 거실에 널어두고 보일러를 활용하면 빨래가 빨리 마른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    비 오는 날 세탁 물을 빨리 말리게 하는 방법은 보일러와 선풍기를 같이 틀어놓으시면 빨리 마릅니다