기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.13

장거리 연애를 할 때 가장 신경써야 하는 부분은 뭘까요?

멀리 떨어진 친구와 썸을 타고 있는데, 연인으로 발전하기에는 거리가 걸림돌이에요. 장거리연애 하시는 분들께 꿀팁을 듣고싶어요~ 어떤 점을 특히 신경써야 하는지, 가장 중요한 부분이 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가까이서 하고 싶은 애타는 마음 이해되지만 지나고나니 장거리 연애의 애틋함이 더

    좋았던거 같습니다. 시간따라 불같은 시절도 좀 누그러들게 마련인거고 . 수십년이 지나고 돌이켜보니 더 소중하게 여기고 기다리는 애틋함을 길이 간직하게 되어 그때를 잊지못합니다. Wil go on.....

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    장거리연애에서는 연락이 가장 중요합니다. 자주 보기는 어렵고 서로를 접할 수 있는 주된 방법이 연락이기 때문에, 연락만 잘 신경쓰면 좋은 관계를 유지하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    서로 바쁘던지 서로 한가하던지 그게 같으면 좋을 것 같고요 ~

    절대 싸우지 말아야 되며 싸울시 빨리 만나서 풀어야 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한가마우지121입니다.

    장거리 연애를 하게되면 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는 말처럼 점점 서로의 마음이 멀어지기 마련입니다

    자주만나려고 하는것도 중요하지만 장거리 연애기간이언젠가 끝나도록 서로 조율하는게 중요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지속적으로 연락을 주고받을 수 있는게 제일 중요한 거 같네요 그래도 가급적이면 자주 만날 수 있도록 노력하고요