아이언캐슬
아이언캐슬23.03.20

메인뉴스는 왜 8시,9시에 하는것인가요?????

공중파 3사의 메인뉴스는 보통 저녁8시, 9시에 하는데요,,,,, 메인뉴스는 왜 8시, 9시에 하는것인가요?????

무슨 특별한이유가 있는것인가요? 아니면 예전부터 습관적으로 그런것인가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    대한민국을 비롯한 많은 나라에서는 대개 9시 전후에 하는 뉴스가 질이 가장 높고 유명하여 메인 뉴스가 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    메인뉴스는 저녁 시간대에 방송됩니다. 이는 시청률이 높은 시간대이며, 일일 정리와 내일 예고를 보여줄 수 있기 때문입니다. 또한, 다양한 뉴스 컨텐츠를 다루기 때문에 다양한 연령층의 시청자들에게 관심을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사람들이 저녁 식사후에 TV시청을 가장 많이 하는 시간대라서 이시간에 메인뉴스를

    방영하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    8시~9시 시간대가 사람들이 퇴근하고 가장 티비를 많이 보느시간대이기때문에 메인뉴스를 그 시간대에 진행하는것 같습니다.