자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

휠 얼라이먼트를 보지않으면 어떻게 되나요??

자동차 타이어를 교체하거나 주기적으로 휠 얼라이먼트를 점검해서 조정해주는데요 휠 얼라이먼트를 보지 않으면 어떤 문제가 발생하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휠 얼라이먼트를 조절하지 않게 되면 차량 타이어에 편마모가 발생하여 빠르게 타이어를 교체해야 하는 상황이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠얼라이먼트 조정을 하지 않고 운행하게 되면

    운전시에 쏠림현상이 발생되거나

    브레이크밟을때 떨림도 생기고요.

    무엇보다 타이어가 편마모가 발생될 확률이 아주 큽니다.