투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.07

기계 기름이 묻은옷을 제거하는 방법있나요?

안녕하세요.제가 회사에서 기계을 고치다가 옷에 기름을 묻혔는데요.이 기름을 제거하는 방법있나요.세제로 지우니 잘 지워지지않네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름 얼룩은 베이킹소다를 이용해서 지워 주셔야 합니다.

    베이킹소다가 기름분해 성분이 있어서 기름때 제거에 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기계기름이 묻은 옷은 집에서 해결하기 쉽지 않습니다. 전문세탁점에 맡기시는게 효율적이세요.