기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.25

생목으로 노래부르는 아이 어떻게 고쳐줘야 할까요?

아이가 언제부턴가 노래를 부를 때 고함을 치듯이 노래를 부르는데 생목으로 노래를 부르니 듣기가 너무 안좋아요. 나중에 학교에서도 그럴까 봐 걱정이 되는데 어떻게 고쳐줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    노래는 배로 하는 거라고 가르쳐주면 됩니다. 노래 하는 내내 배에 힘이 들어가야 된다 라고 가르쳐 주면 노래 소리도 좋아지고 실력도 늡니다.