솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.17

대한민국에서 열린 최근의 월드컵 대회는 언제였고 어떤 결과가 있었나요?

제가 나이가 적다보니 대한민국에서 열린 최근의 월드컵은 언제부터 언제 열렸는지 궁금하고 각 아시아권의 팀들은 어떤 성적을 거두었는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 지금까지 한국에서는 2002년에 일본과 공동으로 개최했던 한일월드컵이 유일하게 개최한 월드컵 대회입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    최근이라 할수있을지 모르겠지만 처음이자 마지막? 1번 열었던 경험이 있는데 2002년도 입니다

    그때 최종순위는 4강이였죠

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    가장 최근에 대한민국에서 개최한 월드컵은 2002년 한일 월드컵입니다.

    이때 정말 대단했습니다. 그리고 대표팀이 최고의 성적인 4강까지 진출했습니다.

    강호 이탈리아와 포르투칼을 연파한 월드컵입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 열린 월드컵은 최근이고 말고도 할것 도 없습니다.

    딱 한번 2002년 일본과 공동개최한 한일월드컵이 유일한 대회입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 월드컵은 2002 월드컵이 최초이자 마지막일 확률이 좀 있고 일본과 공동 개최였습니다

    그때 우리나라는 홈팀 버프 받아서 4강까지 갔었습니다

    일본은 16강에서 터키에게 졌구요

    잊지못할 평생의 기억입니다

    길거리 응원..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 기억에는 2002년도에 개최 된것으로 알고 있구요 4강 까지 올라갔죠~

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    한,일 공동개최로 2002년 월드컵 개최 했엇구요

    대한민국은 그때 4강 까지 올라가서 패했고 최종적으로 터키와 대결해서 졌습니다

    2002년 월드컵열기로 대한민국 정말 뜨거웠죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    2002년 우리나라와 일본에서 공동 개최하여 강호 포르투갈과 이탈리아를 꺾고 준결승전에서 독일에 지고 3~4위전에서 터키에 석패하여 4위를 기록한 최상의 성적을 올렸던 대회였습니다.

    이때 붉은 악마의 함성을 다시한번 재현했으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대한민국에서 월드컵이 개최된 것은

    단 한번이고 2002년이었죠

    그 때 준결승에서 떨어졌네요