피부과의료상담
굉장한원앙256
굉장한원앙25623.03.15

성기에 여드름 같은게 생겼는데 위험한 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

뽀루지 같은것이 전체적으로 나있습니다 성 경험은 전혀 없고 가려움과 통증 같은 증상도 없습니다

혹시 병이라면 전염성이 있는 병인가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    진주양 구진으로 보이지만 진주양 구진인지 사마귀인지는 내원해서 확인이 필요합니다. 진주양 구진이라면 치료는 필요없으며 원하면 레이져를 이용하여 제거도 가능합니다. 진주양 구진은 성병이 아니며 음경구진이라고 합니다. ​자연치유는 되지 않지만 그냥 놔두셔도 무방합니다. 미용적 목적으로 레이저로 치료할 수 있습니다.

    질문자님의 경우처럼 진주양 음경 구진증은 음경 귀두부위에 발생합니다. 성인 남성 20~30%에서 나타나며 질병은 아닙니다. 포경수술을 받지 않은 상태에서 더 자주 발견되며 포경수술 시 대부분 소실 됩니다. 정확한 사항은 병원 진료를 통해 확인이 가능합니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    성기에 난 것 때문에 걱정이시군요.

    사진을 봤을 때는 뾰루지가 아니라 모공두드러짐과 피지샘으로 보입니다.

    병적인 상황이라고 보긴 어려우며 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    걱정되시면 피부과에서 직접 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.