자동차생활
느긋한두더지75
느긋한두더지7524.04.15

운전 면허 갱신을 해야하는데 준비물이 무엇인가요?

운전면허 갱신을 올해 해야하는데 건강검진은 받았어요. 다른 준비 물이 필요한가요? 사진을 준비해야하나요? 몇장 준비해야하며 사이즈는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    면허증, 6개월 이내 촬영한 사진 3매 건강검진결과나 진단서로 신체검사 대체 후 대리접수도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    여권사진으로 3장, 기존 면허증, 건강검진받으셨으면 그것으로 대체가능합니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 유전면허 갱신에는 기존면허증하고 사진만 있으면 된다고 허군요 가까운 면허시험장으로가면 됩니다