약 복용약·영양제
검정이
검정이23.02.06

면역억제제에 관한 질문입니다 답변해주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부 관련 때문에 면역억제제 라는 약을 처방받았는데요.

1.원래 면역력이 좋았던 사람이 억제제를 복용하면 면역력이 낮아져 각종 질병에 위험하나요?

2.면역력이 좀 낮은 사람이 억제제를 먹으면 위험하거나 질병에 취약하지 않나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역억제제는 피부 알러지증상이 너무 심한경우에 사용합니다.

    면역력을 더 떨어뜨리기때문에 여러가지 질환에 걸릴 가능성이 높아지기는합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1.원래 면역력이 좋았던 사람이 억제제를 복용하면 면역력이 낮아져 각종 질병에 위험하나요?

    상황에 따라 사용해야하는 상황이면 써야합니다.

    2.면역력이 좀 낮은 사람이 억제제를 먹으면 위험하거나 질병에 취약하지 않나요?

    사용한다면 그만한 이득이 있는 겁니다.