소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

화장지를 화장지걸이에 걸때 바깥쪽으로 거는게 맞나요? 아니면 안쪽으로 거는게 맞나요?

화장지를 화장지걸이에 걸때 바깥쪽으로 거는게 맞나요? 아니면 안쪽으로 거는게 맞나요? 사실상 어느방향으로 걸어도 사용하는데는 문제가 없는것 같은데요, 그래도 어떤게 정석인지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    사실 정석은 없는 논쟁입니다. 해당 부분에 대한 커뮤니티 논쟁도 있었는데요.

    개인적으로는 뒤로 거는 것이 물에 덜 묻는것 같아 선호하는 편입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    뜯기 편하게 내려오는쪽이 앞쪽으로 향하게 합니다. 이방법이 위생적으로도 올바른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    호텔에 가면 화장지 끝이 바깥으로 나와 았습니다. 안쪽으로 가면 벽에 습기가 차면 화장지가 벽에 붙어버리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    정석이야 없지만 휴지가 안쪽으로 되어 있으면 벽에 휴지가 건들리죠

    잡을때도 벽에 손이 부디치고 벽면에있는 수분이 휴지에 묻을수 있어 바깥쪽으로 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 이 문제는 정답이 없긴 하지만, 두루마리 휴지를 발명한 사람은 휴지걸이 바깥쪽으로 걸라고 하더라구요.