고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.10

신발은 꽉 맞는걸 사는게 좋나요?

안녕하세요.신발을 살 때 자기발에 꽉 맞는걸 사는게 좋은지 아니면 좀 여유있게 사는게 걸어다느는데 더 효과적인지 문의글 올립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아침과 저녁으로 발의 싸이즈가 틀리다는걸 아시지요? 보통 저녁에 구입해서 신는게 좋습니다.너무 끼면 발에 외반증도 오고 발이 부어 있는 저녁에 사면 여유가 있어서 발건강에 좋은데 힐은 벗겨지지않은 정도를 보고 사야합니다. 단5mm차가 났는데 벗겨져서 헐떡거려 신지못했네요. 운동화는 일센티 차는커버가 되니 끈으로 조정하셔서 굳이 끼는 신발은 사양하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    신파의 경우 꽉 맞는 신발을 구입하시게 되는 경우에는 발이 피로감을 빨리 느낄 수 있고 나중에 발을 다칠 가능성이 높으니 한 인치 정도 여유가 있는 신발을 구입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴앵무새259입니다. 끈이 달린 운동화나 구두는 사이즈 조절이.가능해서.반사이즈 정도 큰 사이즈 구매하셔도 됩니다. 끈이 없는 로퍼나 슬립온 구조의.신발은.사이즈가.클 경우 뛰거나 걷는 중 신발이 벗겨 질수 있습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한까마귀189입니다. 너무 꽉맞는 것이 헐렁한 것 보다 좋습니다 헐렁한거 신으면 쓸려서 상처나고요 꽉 맞는거 사십쇼

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신발이 너무 딱맞는걸 사면 발이 힘듭니다

    발톱의 변형이나 발가락변형이 생기게됩니다

    사이즈가 약간 큰게 좋습니다