성형외과건강상담
noname
noname23.11.26

쌍수 후, 붓기때문에 눈 감았을 때 생기는 쌍커풀라인의 높낮이가 서로 다를 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.
제가 비절개 매몰 쌍수를 한지 7일째되는데요.
제가 눈을 감았을 때 생기는 쌍꺼풀 높낮이가 다릅니다. (사진 찍어서 확인했더니 그렇더라고요.)
그리고 눈을 떴을 때에도 양쪽 쌍꺼풀 두께가 다릅니다. 제 눈에는 한쪽 쌍꺼풀이 더 두껍게 보이는 거 같아요.

병원에 문의를 해봤더니 아직 붓기때문에 그런거라며 기다리라고 하십니다.

그래서 말인데
혹시 붓기 때문에
눈을 감았을 때 생기는 쌍꺼풀 라인의 높낮이가 서로 다를 수 있나요?

아니면 아무리 붓기일지라도

눈을 감았을 때 생기는 쌍꺼풀 라인의 높낮이는 다를 수가 없나요?

지금이라도 조기 재수술을 준비해야되나 고민입니다ㅠㅠㅠ

추가적으로 비절개 매몰 정도는 시간이 어느정도 지나야 큰 붓기가 다 빠지게 되나요?

언제쯤 양쪽 쌍꺼풀 두께가 동일해질까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    붓기는 수술 부위에 대한 신체의 자연스러운 반응으로, 수술 후 몇 주 동안 지속될 수 있습니다. 붓기로 인해 쌍꺼풀 라인의 높낮이가 다르게 보이는 것은 일시적인 현상일 수 있습니다. 붓기는 대칭적으로 빠지지 않아 한쪽 눈이 다른 쪽보다 더 붓거나 쌍꺼풀 라인의 모양이 일시적으로 다르게 보일 수 있습니다.

    수술 후 붓기가 완전히 가라앉는 데는 일반적으로 2주~1달이 걸릴 수 있으며, 개인마다 차이가 있습니다. 비절개 매몰법의 경우, 큰 붓기는 대개 수술 후 2주이내에 대부분 감소하나, 더 세밀한 조정과 최종 결과를 보기 위해서는 더 기다릴 ㅎ필요가 있씁니다.

    눈의 모양이나 쌍꺼풀 라인의 두께가 수술 후 처음 몇 주 동안 변화하는 것은 정상입니다. 이 기간 동안은 결과에 대해 너무 걱정하지 말고 회복 과정을 지켜보는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.