부동산경제
만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.29

철도를 지하화하는 특별법 만든다고 하는데 지하화한 부지 위에 높은 건물을 지을 수 있나요?

최근에 철도를 지하화하는 특별 법 만든다고 들었습니다. 그리고 그 위에는 개발을 한다고 하는데 보통 개발을 한다고 하면 고친 건물이 들어가는 거지 않습니까? 그런데 지하철 역 같은 곳 위에 높은 건물이 있는 곳은 별로 못 본 거 같은데 지하에 철도가 지나다니는 길이 생기거나 지하철역 같은 곳이 있는데 그 위에 높은 빌딩을 지을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    요즘 건설기술이 많이 발달하여 전혀 불가능한 이야기는 아니라고 판단됩니다.