저축성 보험보험
곰살맞은올빼미55
곰살맞은올빼미5521.02.17

보험은 많이들수록좋은가요?? 어느보험회사에 들어야하는지도 궁긎해요

보험이 있지만 더 들어야하나 궁금해요 나이가 있다보니 생명보험도 들고싶고 얼마나 어떤종류로 들어어야하는지도 궁금해요 신랑이라 제꺼 어느생며보험에 들어야하는지도 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많을수록 좋은 것도 있고, 그렇지 않은 것들도 있어요.

    현재 보험에 가입되어 있다 하셨는데, 우선 보장에 대해 정확히 한번 확인 해 보시구요ㅡ

    1. 실손보험

    2. 암, 심장질환, 뇌질환 관련 보험

    3. 치매, 간병보험

    노후 자산 마련을 위한 종신보험도 간과하시면 안되요.

    막연히 "생명보험"에 들고 싶다 라기 보다는 어떤 목적으로 어떻게 활용할 건지를 먼저 결정하시는게 좋습니다.

    예전에야 단순하게 보장 이었지만 요즘은 보장 외에도 보험을 여러 방법으로 활용할 수가 있거든요.

    올빼미님께서 나이가 있다 하셔서 - 보험이라는게 나이가 중요하다보니 연세가 많은 분들은 선택의 폭이 그만큼 좁아지게 됩니다.

    따라서 빨리 준비 해두시는게 아무래도 이득이죠-

    우선 대략적으로 말씀드리자면 제 의견은 위와 같고요~

    제 생각입니다만 보험은 지극히 주관적이에요~

    그러다보니 설계사 의견들이 다 다른것이기도 한거랍니다 ^^

    올빼미님의 가정을 안전하게 지켜줄 수 있는 좋은 설계사분이 주변에 한분이라도 계셨으면 좋겠네요~^^

    궁금한 점 있으시면 언제든 편히 문의 주세요. 😃

    새해 복 많이 받으시고, 늘 건강하세요~~!! 😊

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 중복이 되지 않는 선에서 가입을 하는 것이 가장 현명합니다.

    실비는 중복이 되니 1개사에서 가입을 하시는 것을 추천드리며 , 암보험은 비례보장이 가능하오니

    사망,질병,재해등 을 포함한 보험을 가입하시고 여유가 되신다면 종신보험 또한 가입하시면 나중에 큰 도움이 됩니다.

    보험사마다 보장범위나 금액이 다르기에 보험사별로 비교하여 질문자님께 맞는 보험을 하시길 권유드립니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    손해보험회사의 상품의 경우는 보험금이 중복지급되지 않기 때문에 여러개 가입하실 필요가 없고,

    생명보험회사는 중복지급이 가능하기 때문에 가입을 하실 의향이 있으시다면

    조금이라도 일찍 가입을 하시는게 낸돈 대비 보장받거나 돌려받는 금액이 높습니다

    생명보험의 사망, 건강, 연금, 저축 중에 어떤 부분의 보장을 가져가고 싶으신지

    혹은 저 4가지 기능을 한번에 다 올인원으로 가져갈 수 있는 보험 하나가 필요한지

    잘 고민을 하셔서 질문자님과 배우자분에게 도움이 되고 보장을 끝까지 챙겨가실 수 있는게 좋으실 것 같습니다

    궁금한점이 있으시거나 제안을 받아보고 싶으시면 편하게 연락주세요:)