땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.20

당구의 4구는 우리나라에만 있는 룰인가요?

국제 당구경기를 보면 대부분 3구경기 즉 쓰리쿠션 경기만 있는데요. 하지만 우리나라에는 4구플레이를 많이 하는데요. 4구는 우리나라에만 있는 룰인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라가 대중적이고 있긴한데 각나라별로 조금 다릅니다. 3구 나인볼 포켓볼동 많이칩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라에서는 4구당구를 하는 사람들이 많은데 다른나라도 있긴 합니다. 그러나 포켓볼이나 3구를 많이 치죠

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    3구.. 4구를 통틀어 캐롬이라 합니다..

    캐롬은 일본에서 시작됐다고 하는 유래가 큽니다..

    유럽등의 국가에서는 포켓볼과 스누커가 많이 보급되어 있엇구요...

    중국은 지형적인 영향으로 일본보다는 유럽쪽에서 들여온경우가 큰듯 합니다..