기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.28

대한민국은 왜이리 빵 가격이 비싼가요?

일본이나 중국이나 유럽에서도 빵 가격이 그렇게 비싸지 않는데 우리나라만 빵가격이 너무 비쌉니다.

왜 이리 비싼가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    러시아와 우크라이나의 전쟁으로 곡물의 가격이 올라 빵값도 덩달아 오른게 주원인인거 같습니다.

    그래도 미국보다는 싼거 같아요. 미국의 파리바게트 팡값이 한국에서보다 최소 2배는 비싼거 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빵을 주식으로 삼는 나라와 그렇지 않은 나라의 차이 입니다.

    우리나라의 경우 빵은 주식이 아닌 간식의 개념이죠.

    쌀처럼 따로 관리할 식품이 아니니 올릴때 순전히 제조회사들의 자율에 맡겨진거죠. 그게 한번 두번 누적되다 보니 가격이 맣이 올라간거구요.

    더 중요한 것은 그렇게 올려도 잘 팔리잖아요. 소비량이 줄면 몰ㄹ까 나날이 소비량이 늘어가는데 내릴 이유가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    요즘 빵가격이 너무올라서 사먹기 힘든데요

    아시다시피 우크라이나가 전쟁중이라 밀가격이

    올랐는데요 밀생산순위 3위 8위 하는나라가

    전쟁중이니 우리같은 수입국에서는 큰부담입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    티비 등에서도 여러차례 언급되었지만 우리나라는 빵을 만들어서 판매하는 업체 중 1군데가 독점을 하고있습니다.

    다른기업에서 가격경쟁을 하기에는 체급차이가 커서 눈치를 볼수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원자재값이 비싸고 인건비도오르고 임대료도 다오르고해서 빵가격에 녹아져있으니 다비싼거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유명한 빵 브렌드를 외국에서 가져오다보니 로얄티도 붙고 비싸야 잘 팔리는 마케팅 때문이지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    국내산 밀이나 수입산 밀 가격이 비싸기도

    하고요

    수요가 많으니 가격을 올리는 것이죠..

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.독점이 빚어낸 결과가 아닐까 싶습니다 프랜차이즈가 독점하는 시장에서 발생한현상..