소중한아비182
소중한아비18220.08.29

자동차 와이퍼를 새걸로 교체했는데 드르륵 소리가 나는 이유는 뭘까요?

자동차에 와이퍼가 소리가 나서 새로 교체했습니다. 그래도 드르륵 소리가 나더군요. 이러한 소리가 나는 원인이 뭐가 있을까요? 요즘 장마철인데 운행할때 마다 너무 신경쓰이네요. 원인이 뭔지 아시는 분들 답변 부탁드리겠습니다.

  • 몇가지 원인이 있을수 있습니다.

    와이퍼 암의 문제일수 있습니다. 와이퍼암은 와이퍼를 끼울수 있게끔 고리처럼 되어있는 부품입니다. 와이퍼가 차량 유리와 직각이 안될때 소리가 날수 있습니다. 본넷 부분에 와이퍼 암을 고정하는 육각나사가 있는데 이것을 풀러서 조정할수 있습니다.

    유리에 물때나 이물이 묻어서 저항이 생기는 경우도 있습니다. 이때는 커터칼날로 밀어주면 완화 됩니다.

    전용워셔액을 쓰지 않고 일반 수돗물을 쓰면 소리가 날수 있습니다. 전용 워셔액에는 유리를 잘 닦이게 하는 성분과 와이퍼를 매끄럽게 움직이게 하는 성분, 코팅제 등이 들어있으며 겨울철에는 동결 방지 역할도 합니다. 이런 성분이 없는 수돗물을 사용시 소리가 날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    와이퍼 암은 임의로 조정하시면 않됩니다.브러쉬도 나름 인지도가 있고. 잘닦이는 제품도 있지요. 정상 제품으로 보고. 와이퍼암의 상하 작동 여부를 확인합니다. 대부분 미세 녹이 슬어서 암이 부드럽지 않아 브러쉬의 접촉이 문제가 됩니다. 녹슨 부분에 침투제 를 뿌려서 부드럽게 작동이 되게 하셔서 사용해보세요 물론 유리표면도 신경쓰시고요

    유막제거나 각도가 잘못되어서 나는 소리일수도 있습니다