약 복용약·영양제
재밌는수염고래183
재밌는수염고래18323.11.03

타미플루 복용 하루 텀 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
타미플루

내일 회식이 있어 피치못하게 저녁에 술을 마셔야되는 상황인데 아침 타미플루만 먹고 저녁약은 건너뛰고 그 다음날 다시 타미플루 섭취해도 무방할까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감치료를 위해서는 타미플루를 빼먹지 않고 5일간 복용을 하는 것이 중요하기에 가능한 음주는 피하고 약을 꼭 챙겨먹길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타미플루는 계속 복용하세요. 독감에 걸렸는데 전염이 될 수도 있는데 회식은 빠지시는걸 추천드립니다 ㅠ

    음주를 하시더라도 약은 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일단 독감인데 술을 먹는 것이 좋진 않습니다. 그래서 되도록이면 술을 안먹는게 좋습니다.

    다만 타미플루와 술에 관계는 특별히 없고 위험성 또한 특별히 보고된건 없어보이니 술을 먹더라도 타미플루는 그대로 드시는게 좋겠습니다.

    타미플루말고 다른 소염진통제등은 안먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독감인데 술을 마시면 잘 안낫기때문에 염두해두시구요.

    술을 마시더라도 타미플루를 먹어야 치료효과를 높일 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루는 아침, 저녁으로 복용해야하며 술을 마시더라도 약은 잘 복용해야합니다.

    10~12시간 간격으로 복용해야하며, 술을 마시면 독감이 더 오래갈 수 있습니다.
    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    타미플루는 건너뛰어 복용하시면 안됩니다

    더더구나 독감으로 진단받으시고 타미플루를 복용중이시라면 술을 드셔서는 안됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요