탈퇴한 사용자

쿠팡은 어떻게 빨리 오는건가요?

쿠팡이나 마켓컬리 같은 곳들은 시키면 그 날 바로 오던가 아니면 새벽 혹은 늦어도 다음 날 까지는 오던데 어떻게 그렇게 빨리 오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 쿠팡은 다른 곳들과 달리 새벽 배송 시스템을 운영하고 있기 때문에 택배가 빨리 올 수 있다고 합니다.

  • 보람찬표범281
    보람찬표범28122.12.28

    안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    각 지역의 해당 물류센터로 당일 저녁부터(18시~02시) 새벽까지 물류를 정리하고 배송채비를

    마치고 새벽출하전담팀과 별도로 쿠팡플레스를 운용하기 때문에 새벽에 배송이 가능합니다.

    쿠팡은 쿠팡플렉스를 통해서 일반인들도 새벽배송에 자차로 참여할수 있기에

    더더욱 범용성이 넓어서 빠른듯 합니다