등산·클라이밍취미·여가활동
세계아하
세계아하23.01.25

우리나라에서 가장 높은 산은 어디인가요?

우리나라의 가장 높은 산 해발 몇 미터인지 궁급합니다!! 2위 3위도 알려주시면 감사하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 제주도의 한라산입니다 높이가 1955미터 입니다 또한 겨울에 눈도 많이와서 많은 전국의 등산객들이 찾고 있습니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다

    우리나라북한포함하면백두산이최고봉입니다해발2744 meter

    대한민국기준으로보면1위 한라산(1950M) 2위(지리산1915M) 3위(설악산 1708M)입니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    한반도의 최남단 제주도에 위치해 있는 한라산이 해발 1,950M로 섬과 내륙을 통틀어 남한에서 가장 높은 산입니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    우리나라에서 제일 높은산은 한라산으로 1950m입니다.

    그다음 2위는 지리산 1915m, 3위가 설악산 1707.9m입니다.

  • 안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    한라산이 1947미터로 가장 높은산으로

    알고있습니다. 그다음 지리산이 1915미터로

    2위이고 설악산이 1707미터로 3위입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우리나라에서는 한라산이 가장 높습니다 1950미터이고

    한반도 기준에서는 백두산이 가장높습니다. 2750미터

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 대한민국에서 제일 높은산은 한라산입니다. 해발 1950m입니다.

    그리고 2위와 3위는 지리산과 설악산입니다.각 각 1915m, 1707m입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    헌법 기준 우리나라에서 제일 높은산은 백두산입니다.

    남한기준으로는

    1위는 한라산

    2위는 지리산

    3위는 설악산이 되겠습니다.