아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

화장실에서 대변을 본뒤 화장지는 어떻게 처리하는 것이 좋을까요?

예전에는 쓰레기 통에 모은다음 따로 버렸었는데

변기에 넣는 것이 더 좋다고 하더라구요

변기에 그냥 버리고 물을 내려도 아무 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    요즘은 휴지통 배치 안 하는 곳 많지 않나요?

    밖에서는 변기에 내리셔도 상관 없고 집에서도 수압 강해서 변기에 버리셔도 됩니다 !

    저도 위생상 봉투에 넣기가 그래서 변기에 버립니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    화장실에 쓰레기 통이 있으면 거기 넣어주고 없으면 변기에 바로 버리면 될거 같아요. 화장실마다 다르니깐요^^