약 복용약·영양제
참신한직박구리175
참신한직박구리17524.03.17

수술 전날 복용하면 안되는 약이 있을까요?

나이
성별
남성

현재 급성항문농양이 생겨

내일 중으로 항외과에

내원하여 배농 수술을 받고자 합니다..

(우선 저녁까지 가볍게 먹었고 지금부터 금식하려고 합니다.)

현재 먹고 있던 약이

에이서정 (비스테로이드 소염진통제)

파모터스정 (h2차단제 - 위장약)

환인클로나제팜 (항우울제. 수면장애)

입니다. 찾아보니 수술전에 소염진통제는 중단하라고하는 것 같은데, 그럼 항우울제만 먹고 자도 될까요..?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 약들은 수술 전에 드셔도 별 문제 없는 약들입니다.

    수술 전 중단할 약제는 혈액을 묽게 만드는 성분들로 아스피린같은 성분을 말합니다.

    에이서 정은 아세클로페낙성분으로 혈액을 묽게 만드는 효과는 없어 드시는데 지장 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에는 지혈을 방해하는약물이 있지 않기에 중단하지 않으셔도 되므로 다 복용을 하고 자도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제는 일반적으로는 크게 혈전관련해서 부작용이 없지만 지금 통증이 있는게 아니라면 오늘 하루 정도는 그냥 빼셔도 괜찮을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    현재 드시고 계시는 약 중에 수술 전에 특별히 복용을 중단해야 하는 약은 없습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.