따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.09.18

쿠팡에서 자급제로 핸드폰을 구매하려고 합니다.

쿠팡에서 저렴하게 핸드폰이 올라와 있어서 자급제로 구매하려고 하는데

그냥 주문한 핸드폰이 도착하면 그대로 유심만 옮겨서 사용하면 되는것인지 궁금합니다.

그리고 보험도 있던데 비용나가는게 싫으면 굳이 안해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저렴하게 나온 상품들은 자급제폰이라고 하면서 개통조건을 거는 경우도 많습니다.

    공기계로 구입할 때는 어느 정도의 비용은 생각하셔야 합니다. 자급제 공기계를 사시는 거라면 유심만 옮기면 됩니다.

    상품의 상세페이지까지 읽어보시고 통신사 개통 조건인지 공기계로 기계만 파는 것인지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙연한애벌래11입니다.

    네 맞습니다.

    자급제 폰은 사용중인 유심을 그대로 사용하셔서

    이용하면 되는 것이고 요즘은 자급제에 알뜰요금제를

    통해 저렴하게 통신요금을 이용합니다.