약 복용약·영양제
세심한참매161
세심한참매16122.12.30

처방받은 약과 같이 복용가능한 몸살감기약 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환

동광록시트로마이신정

콜민에이정

동광록소프로펜정

메솔론정

펠라움에스시럽

이렇게 처방받아 먹고있는데 시중에 나와있는 몸살감기약 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    시중에서 구입할 수 있는 일반의약품 종합감기약과 성분이 중복되므로 처방받은 약을 복용하시고 추가적으로 진통, 해열 효과가 필요하다면 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 제제는 함께 복용 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시고 몸살의 증상이 생겼다면 타이레놀 정도만 드실 수 있습니다.

    약사와 상담 후 아세트아미노펜 함유되어있는 타이레놀 구매해서 한알 정도 약 드시면서 같이 드시길 바랍니다.