견실한랍스타11
견실한랍스타1121.03.16

주민등록증 재발급 신청하고나서 언제 받을 수 있나요?

인터넷 찾아보니 보통 20일 걸린다는데 그게 예전이라서 지금은 어떤지 궁금해요

기술도 좋아졌고 빨리 나올 것 같은데 ... 요즘엔 도서관만 가도 1시간만 기다리면 바로나와서요

  • 일주일정도 걸립니다 급하시면 임시민증을 발급해줍니다

    종이로 된건데 사진 및 주민등록번호 및 인장등이 다 찍혀 있습니다

    또한 법정 효력을 같기에 술집등에 제시시 효력이 있으니 맘 놓고 사용 가능합니다

    1주일의 경우 외국에 비해 엄청 빠른 시일에 해결되는 민원입니다 일본같은경우 여권발급에만 한달 넘게 걸립니다