기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.07

일이 너무 힘들어요… 어떡하죠

요즘 집에 있기만 하가 뭐해서

편의점이랑 치킨집 알바를 하고 있는데

몸이 못버틸것 같아요

하루에 11시간 일을 할때도 있어서요

하나는 그만둬야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무엇보다도 건강이 우선입니다.

    돈을 번다고 해도 건강을 잃으면 무용지물이니

    건강을 챙기도록 둘 중에 하나는 그만두시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.너무 힘들면 그만두세요 이유는 스트레스때문입니다.스트레스는 만병의 근원이니 너무 힘들면 쉬시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그정도로 계속하다보면 지칠거에요.

    한곳에서 그 시간을 일하는것보다 두군데서 하는게 더 힘들게 느껴지더라구요

    너무 힘들면 하나를 그만두는게 낫지않을까요?

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    돈이 참 중요하긴 하지만 돈을 버는 이유하고 행복하고 건강하고 편하게 살고 싶기 때문에 버는 거 아니겠습니까? 돈보다는 내 건강이 우선이고요. 건강해야 돈을 벌어서 사용할수 있겠죠? 몸생각해서 하나는 그만두는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 돈을 버는 것도 건강이 받춰주어야 가능하다고 생각합니다. 몸이 힘들 때는 하나만 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 몸이 못버틸 정도면 당연히 약간 휴식을 취해야 할거 같습니다ㅡ 몸이 재산입니다.