자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.11

자동차 에어컨 가스가 한번에 없어질 수도 있나요

안녕하세요. 작년에 잘 되던 에어컨인데 갑자기 에어컨을 켜니까. 스윅하는 바람 빠지는 소리와 함께 에어컨의 찬바람이 나오질 않습니다. 이렇게 한 번의 에어컨 가스가 완전히 없어져버릴 수도 있나 궁금합니다. 그렇다면 이때 재충전하면 되는 것인지 아니면 또 다른 문제가 있는지 궁금해요
  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    에어컨가스는 혼자 사라지지않습니다.

    센터 가셔서 확인해보셔야할것같아요 에어컨가스는 용량을 잘맞춰쥐야 잘작동하고 시원한바람이 나옵니다.

    하나도없으면 어딘가에 문제가있다는 거네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 작년에 잘 작동하던 에어컨이 갑자기 찬바람이 나오지 않고 스윅하는 바람 빠지는 소리가 난다고 하셨죠? 에어컨 가스가 완전히 없어져버릴 가능성도 있지만, 다른 문제일 수도 있습니다. 에어컨 시스템은 밀폐된 공간에 가스가 채워져 있어, 누출이 발생하면 찬바람이 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 바람 빠지는 소리가 들리면 공기가 새는 소리일 것 같습니다. 작동이 되고 있는데도 시원하지 않다면 냉매가 새는 것을 의심해 보심이 좋을 듯합니다. 정비소 방문을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    보통 차량의 에어컨 바람이 안 나올 때 나오다가 갑자기 따뜻한 바람이 나옵니다. 이것은 에어컨 가스가 갑자기 없어진 게 아니라 서서히 가스의 양이 줄어든 거라고 보시면 됩니다. 정비소 가셔서 보증기간 이내 이면은 무료로 가스를 충전을 해주는 것도 있습니다.