탈퇴한 사용자

잔디를 재배하는 농가를 본적이 있는데, 잔디씨는 어떻게 채취해서 잔디를 키우는지 궁금합니다.

시골에 일부 농가에서 밭에 잔디를 키워서 판매를 한다고 하는데, 잔디씨는 어디에서 채취를 하고 어느정도 기간동안 키워야 판매가 가능한가요?

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15123.08.17

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    잔디도 모종이 있어요. 모종으로 한들판 깔아주시고 제때 물데주시고 3개월후 농약 살충제 방역도 해야합니다.

    봄에 모종심어서 4개월 후부터 판매 가능해요.

    빠르면 2개월 정도도 가능합니다