해외여행시 데이터 어떤걸 쓰면 경제적 일까요?

요즘은 많은 사람들이 해외여행을

다녀 오시는데 해외여행에선 데이터를

무얼 써야 되는지 걱정들 많이 하는데

여행 많이 다녀 보신분들 데이터 어떤걸

사용해야 경제적인지 답변 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해외여행시 데이터를 이용하는 방법은 크게 세가지가 있습니다.

1. 통신사 데이터로밍 2. 로밍에그(와이파이도시락) 3. 현지유심

가격만으로만 따져봤을땐 로밍에그가 가장 저렴합니다. 다만 들고다니기와 단말기 충전이 번거롭고, 접속상태가 불안정할 경우가 있다는 단점이 있습니다. 도움이 되시길 바랍니다.