부유한키위125
부유한키위12523.10.05

발톱 완전히 빠지지 않고 절반이 빠지면서 덜렁거리는데 그냥 둬야 하나요?

지금 발톱이 완전히 빠지지 않고 절반정도 빠져서 덜렁거리는데 손으로 뜯거나 발톱깍이로 자르면 안되나요?

그냥 둬야 하나요?

발톱 빠진걸 뜯거나 자르면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아이고 많이 아프실텐데 외과 빨리 가셔서 치료 받으시는게 좋을거 같습니다.

    그냥 냅두시면 안되요.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    집에서 고민하지 마시고

    가까운 외과 가시면 간단하게 해결하실 수 있어요.

    개인적으로 할려면 굉장히 아퍼요.

    부분마취 하고 외과에서 치료받으면 간단합니다.