약 복용약·영양제
신기한비버253
신기한비버25321.03.10

무좀때문에 너무힘들어요 도와주세욧

발가락사이 가렵고 물집생기고 조금만 지나도 냄새나고 각질도 많이생기는것 같고 이것저것할수있는방법다쓰고있긴한데 소용없네요

1.발씻고 다말리고 약바르고 양말무조껀 신고 있고요

2.운동화 통풍이 문제있는것 같아서 크록스 신고 생활하고있어요

어떻게 해야될까요? 약은 뭐발라야 되고 어떻게 관리해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀을 약국약으로 해결하지 못 하시고

    생활요법을 잘 해주시고 계신데도 다 낫지 않는다면

    병원에서 처방해주시는 먹는약을 복용하시거나

    아니면 한약제제로 습한 환경을 없애주는 약을 드시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락사이 가렵고 물집생기고 조금만 지나도 냄새나고 각질도 많이생기는것 같고 이것저것할수있는방법다쓰고있긴한데 소용없네요

    1.발씻고 다말리고 약바르고 양말무조껀 신고 있고요

    테르비나핀제제 쓰시고 (한달이 상 꾸준히)

    2.운동화 통풍이 문제있는것 같아서 크록스 신고 생활하고있어요

    운동화에 스프레이 무좀약을 뿌려 주세요