기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.10.28

강아지 키워볼까하는데요..가능할까요?

안녕하세요 50세에 혼자사는 남성입니다. 혼자사는게 익숙해져서 혼자 지내다보니 좀 외로워져서

애견이나 애묘를 생각중인데요 맘은 강아지가 좋은데.. 집에 있는 시간이 많긴한데 그래도 혼자라서 집에

혼자 강아지를 나두는게 걱정입니다.. 그래서 고양이가 좋을까하는데.. 강아지가..더 이쁜...암튼

혼자사는데 강아지나 고양이 기르시는분들.. 저에게 조언을 좀 주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    강아지도 고양이도 내 자식처럼 진짜 사람하나 기른다는 생각으로 함께하셔야 합니다. 하루하루 진짜

    행복하답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지는 산책을 자주 시켜줘야 합니다. 집에 있는 것이 편하다면 산책을 자주 안 해줘도 되는 동물로 키우시는 것이 좋습니다. 굳이 고양이나 개가 아니더라도 좋으니 다른 동물들도 한 번 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 크루크루입니다.

    현재 강아지를 키우는 사람으로

    강아지 추천드립니다

    키울때 필수장비

    1.자동급식기

    2. CCTV

    이건지키기

    1.하루에 한번 30분이상 산책

    종마다 틀리니 공부필요

    2. 1주 또는 2주 목욕, 발톱, 귀털, 귀세척

    3. 2주에 한번 발바닥 털 자르기

    4. 일주 한번 양치질

    5.미용도..셀프 또는 샵

    사랑으로 돈으로 키워야되요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    반려동물도 사람의 손길이 많이 필요합니다. 애완견을 혼자 두는 시간이 많다면 안키우시는게 좋을듯합니다.

    혼자 두게 되면 강아지도 우울증도 걸릴수도있고 그다지 좋지는 않아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    외로워서 키우는것도 좋지만 키울수 환경이 되시나요???

    확실히 책임지고 키울수 있으면 좋아하는 동물로 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    반려동물 케어 가능한 환경이면 추천 드리는데 케어 못하실것 같으면 안 키우시는게 좋으세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 강아지는 하루에 한 번 정도는 꼭 산책을 시켜 줄 가구는 돼 있으셔야 될 거 같고요 그리고 배변 훈련을 잘 시키셔야 되고요. 강아지에게 마음 상처 주지 않도록 한게 중요한 것 같습니다 사료는 너무 저가사르는 말고요 중간 이상 정도 되는 사료로 추천드립니다. 저가 사료 먹으면 나중에 병 생겨서 병원비가 더 크게 나와요