기타 고민상담고민상담
딱히아는건없구요그냥놀고싶습니다
딱히아는건없구요그냥놀고싶습니다24.01.20

중3 겨울방학 고등학교 선행 어느정도 해야하나요

이제 고1 올라가는데 선행어느정도 해야할지 무슨과목 해야할지 모르겠어요

영어랑 수학은 하고 있긴 한데 국어나 사회,고ㅓ학도 선행을 해야할까요?? 혹시 해야한다면 어느정도 해야하는지 알려주세요

그리고 책 많이 읽어야 하나요..??

  • 국어,과학은 고등학교 올라가면 많이 어려워지니 선행해두시는게 좋을 것 같습니다 책은 많이 읽으면 국어 실력과 영어실력이느니 많이 읽으시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국어, 사회, 과학은 선행을 하지 않으셔도 괜찮습니다. 다만, 정말 부족하다면 고등학교 내신을 대비해서 가볍게 문제집에 있는 개념을 훑고 문제만 푸는 정도로 하셔도 돼요.

    책은 지금 많이 읽기보다는... 국어 다양한 문학 작품을 읽어보면 좋을 듯 합니다.

    수학과 영어만 하시되, 수학 여유가 된다면 고1 범위 전체, 그게 어렵다면 공통수학 (상)까지라도 끝내시는 게 좋아요.

    영어는 고1 수준 영단어 꾸준히 공부하고 문법, 독해 문제집 하나씩 끝내시는 게 좋고요.