자동차생활
되알진왕나비44
되알진왕나비4424.02.26

신차 구매시 일시불 or 할부 모가 좋을가요?

3천만원 주고 일시불이 유리할가요

어느정도 선수금 넣고 신용카드 할부로 구매하는게 유리할가요

장기적으로 이자나 혜택등이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    이것은 개인의 자금관리에 유리한 쪽을 생각하시면 될거 같습니다.

    다만 자동차 회사마다 자사 파이낸스를 사용하면 할인혜택이 있다고 하는데

    이런걸 활용하면 3~6개월 파이낸스 쓰시고 일시불로 갚으시는 방법도 할인혜택이 있을수 있으니

    잘 계산해보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    가장 좋은것은 그냥 현금 일시불입니다.

    다만 자동차 회사에 따라 약정되어 있는 금융이 있을수 있고

    그 금융에 따라 할인 프로모션이 있을수 있기 때문에

    어떤게 좋은지 확인해보셔야 합니다.

    차종, 회사 마다 다 상이한 부분이라 어떤게 더 좋은지 판단하기 어렵네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현재 현금이 일시불한만큼 여유가 있는 상태라면 당연히 일시불로하는것이 이득입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    일시불로 구매하는것이 훨씬 이득입니다.

    이자나가는 돈+페이백+카드혜택 등 따져봐도 일시불이 낫습니다

  • 안녕하세요. 건장한강아지21입니다.

    돈이 여유가 있으시면 전 개인전으로 일시불이 좋습니다.

    이자도 아깝고 부담이 없으니깐요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일시불로 하는게 좋죠.

    할부로 하게되면 어쨌든 이자가 나가야하니 그부분만 아껴도 목돈이 되거든요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일시불로 지불하면 이자나 수수료를 지불할 필요가 없기 때문에 비용을 절약할 수 있습니다. 하지만 한 번에 큰 금액을 지불해야 하기 때문에 자금 조달에 어려움이 있을 수 있습니다.

    반면에 신용카드 할부로 구매하면 자금 조달이 용이하며, 할부 기간 동안 이자를 지불해야 하지만, 카드사에 따라 할부 수수료나 포인트 적립 등의 혜택을 받을 수 있습니다.