자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.03

자동차 앞 유리창에 날파리 벌레 시체들은 어떻게 청소를 하면 좋을까요?

장거리 운전을 하게 되면 특히 야간에 장거리 운전을 하게 되면 온갖 날파리 벌레들이 차 유리창에 부딪혀서 달라붙어서 잘 지워지지가 않는데 이럴 때 어떻게 청소를 하면 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 화사한고양이168입니다.

    세정제 및 물 사용: 먼저 유리창을 세정제와 물로 적절히 닦아냅니다. 부딪힌 벌레의 유기물을 용암이나 유리 청소제로 부드럽게 녹여서 제거합니다.

    소금물 또는 식초 사용: 날파리나 벌레가 달라붙은 유리창에 소금물이나 식초를 뿌려주고 몇 분간 두었다가 부드러운 스폰지나 천으로 문질러주면 날파리의 유기물을 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 앞유리창 날벌레 제거방법은 물을 뿌리고 난후에 뿔리후 다시 물을뿌리고 닦아주시면 됩니다.